Информация о меню ежедневного горячего питания
Воспитанники
МБДОУ обеспечены необходимым сбалансированным питанием на основе 10 -дневного
меню, утвержденного заведующим; время приема пищи согласно организации режима
пребывания ребенка данной возрастной группы.
Информация о наличии диетического меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной
организации
Организация
горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании,
организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами
СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32
(далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания
обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными
Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для
детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Требования для
организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и
диетическом питании:
1) предоставление
родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача.
Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению
лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в образовательной организации.
Перечень документов для организации
диетического питания:
1. Заявление
родителей (законных представителей)
2. Справка
(назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)
АЛГОРИТМ организации индивидуального питания детей с пищевой аллергией:
При поступлении ребенка с пищевой аллергией, другими отклонениями в здоровье, детей – инвалидов, требующим коррекции питания в МБДОУ:
- родители (законные представители) ребенка обращаются к заведующему МБДОУ с заявлением (обращением) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья;
- родители (законные представители) ребенка к заявлению прикладывают документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания - копию заключения лечащего врача-специалиста (аллерголога), где медицинским работником прописываются рекомендации по ограничению (исключению) из питания ребенка продуктов-аллергенов;
- на основании данных документов заведующий МБДОУ издает приказ и информирует медицинского работника, воспитателей, сотрудников пищеблока;
- пища для данных детей работниками пищеблока готовится отдельно по меню;
- ежедневное нахождение данных детей контролируется сотрудником, ответственным за организацию питания, который передает информацию о количестве детей на пищеблок шеф-повару.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических
лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации
питания в общеобразовательной организации нет.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО
"Новопышминское" (молочные продукты, масло сливочное)
ООО "СОЦНАБ" (бакалея, сок, консервация, фрукты)
ООО "АИК - Урал" ( масло растительное, яйцо)
ООО
«АВЭС» (мясо, рыба)
ООО "Партнер" (овощи в/у)
ИП Черепанов А.А. (хлебобулочные изделия)