Информация о меню ежедневного горячего питания

Воспитанники МБДОУ обеспечены необходимым сбалансированным питанием на основе 10 -дневного меню, утвержденного заведующим; время приема пищи согласно организации режима пребывания ребенка данной возрастной группы.

Питание сотрудников осуществляется на основе ежедневного 10- дневного меню воспитанников от 3 до 7 лет
Примерное 10-ти дневное меню на осенне-зимний период в МБДОУ-детский сад № 88 (3-7 лет) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-ти дневное меню на осенне-зимний период в МБДОУ-детский сад №88 (до 3 лет) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о питании воспитанников в МБДОУ №88 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 575513511485277002546729800540994211588910956521 Директор/Заведующий Тупицына Людмила Николаевна Дата подписания документа 11.12.2023 16:49:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о питание сотрудников МБДОУ №88 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 575513511485277002546729800540994211588910956521 Директор/Заведующий Тупицына Людмила Николаевна Дата подписания документа 11.12.2023 16:49:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 

Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Требования для организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:

1) предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в образовательной организации.


Перечень документов для организации диетического питания:

1. Заявление родителей (законных представителей) 

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)


АЛГОРИТМ организации индивидуального питания детей с пищевой аллергией:

При поступлении ребенка с пищевой аллергией, другими отклонениями в здоровье, детей – инвалидов, требующим коррекции питания в МБДОУ:

- родители (законные представители) ребенка обращаются к заведующему МБДОУ с заявлением (обращением) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья;Хочу такой сайт

- родители (законные представители) ребенка к заявлению прикладывают документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания - копию заключения лечащего врача-специалиста (аллерголога), где медицинским работником прописываются рекомендации по ограничению (исключению) из питания ребенка продуктов-аллергенов;

- на основании данных документов заведующий МБДОУ издает приказ и информирует медицинского работника, воспитателей, сотрудников пищеблока;Хочу такой сайтХочу такой сайт

- пища для данных детей работниками пищеблока готовится отдельно по меню;

ежедневное нахождение данных детей контролируется сотрудником, ответственным за организацию питания, который передает информацию о количестве детей на пищеблок шеф-повару.

 
Заявление родителей (законных представителей) (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Новопышминское" (молочные продукты, масло сливочное)

ООО "СОЦНАБ" (бакалея, сок, консервация, фрукты)

ООО "АИК - Урал" ( масло растительное, яйцо)
ООО «АВЭС» (мясо, рыба)

ООО "Партнер" (овощи в/у)

ИП Черепанов А.А. (хлебобулочные изделия)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».